by

Jual Brisket Sapi dan Resep Unggulan

Anda bisa mendapatkan beberapa bahan masakan di jual brisket sapi yang berkualitas. Saat ini sudah tersedia banyak penjual yang memberikan pilihan kelasnya.

Brisket merupakan salah satu yang banyak digunakan oleh masyarakat untuk dijadikan berbagai macam masakan mulai dari khas nusantara maupun western.

Kenapa Brisket Sapi Enak?

Brisket sendiri di Indonesia lebih dikenal dengan sandung lamur ciri-cirinya yaitu memiliki banyak lemak sehingga akan terasa semakin gurih dan juicy.

Daging brisket terletak di bagian dada bawah, yaitu sekitar ketika sapi. Keunggulannya ayitu memiliki tekstur yang lembut, inilah mengapa jenis tersebut banyak disukai penggemar kuliner.

Saat proses pemasakan brisket tidak boleh sembarangan karena jika salah maka akan membuatnya menjadi keras dan alot. Terdapat beberapa pilihan tingkat kematangan, sesuaikan dengan keinginan.

Resep Terbaik dari Jual Brisket Sapi

Anda bisa mendapatkan berbagai macam ukuran bahan satu ini di jual brisket sapi anda dapat menjadikannya beraneka ragam kuliner. Berikut ini beberapa diantaranya:

  1. Brisket Bumbu Kecap

Bahan-bahan:

  • Sandung lamur 500 gr
  • Brisket sapi 500 gr
  • Lobak putih 1 buah
  • Wortel 1 buah
  • Garam 1 sdt
  • Gula 2 ½ sdm gula
  • Bawang putih 3 siung jangan buang kulitnya
  • Daun bawang 1 tangkai
  • Jahe 1 tangkai, geprek
  • Bunga bintang 1 buah
  • Kecap asin 2 sdm
  • Air 200 ml

Cara Membuat:

  • Cuci daging dan urat sampai bersih, kemudian potong-potong dan tiriskan.
  • Buang kulit lobak dan wortel, potong sesuai selera, cuci bersih kemudian tiriskan.
  • Tumis saus paste sampai harum, masukkan daging dan urat serta bumbu-bumbu.
  • Masukkan air, kemudian masak menggunakan api kecil selama 30 menit.
  • Cobalah periksa apakah sudah empuk atau belum.
  • Jika sudah, angkat dan sajikan.
  1. Rawon Brisket Sapi

Bahan-bahan:

  • Daging brisket 250 gr
  • Daun jeruk 4 lembar
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Kluwak 5-7 ukuran sedang, ambil isinya.
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • Kunyit 1 cm
  • Ketumbar bubuk 1 sdt
  • Merica 1 sdt
  • Jahe 1 ruas
  • Gula dan garam secukupnya

Bahan pelengkap:

  • Bawang goreng secukupnya
  • Tauge secukupnya
  • Sambal terasi
  • Kerupuk udang
  • Telur asin

Cara Membuat:

  • Siapkan panci, kemudian didihkan air.
  • Masukkan daging kemudian rebus sampai empuk.
  • Potong-potong seukuran satu suapan dan jangan terlalu besar.
  • Saring air kaldu da rebusan, kemudian masukkan kembali daging ke dalam panci.
  • Masukkan juga serai, lengkuas dan daun jeruk.
  • Panaskan penggorengan, kemudian masukkan bumbu halus tumis sampai harum.
  • Jika sudah masukkan ke dalam rebusan daging, masak sampai daging empuk.
  • Jika air rebusan sudah menyusut namun belum empuk maka tambahkan air.
  • Tunggu beberapa saat sampai daging sudah benar-benar empuk.
  • Sebelum diangkat, masukkan daun bawang.
  • Rawon siap disajikan.
  1. Brisket Sapi Sawi Hijau

Bahan-bahan:

  • Sapu brisket 200 gram
  • 1 ikat sawi hijau potong 5 cm
  • Kecap asin 1 sachet
  • Merica ½ sdt
  • Gula ½ sdt
  • Bawang puri 1 sdt
  • Air 200 ml

Cara Membuat:

  • Siapkan penggorengan, tunggu sampai panas.
  • Masukkan bawang putih, kemudian disusul dengan daging yang sudah dipotong-potong.
  • Tumis sampai baunya harum, kemudian masukkan air.
  • Tunggu sampai daging sedikit melunak, jika sudah masukkan semua bumbu tambahan.
  • Tunggu sampai daging lunak serta bumbu meresap sempurna.
  • Angkat dan sajikan.

Jual brisket sapi menyediakan berbagai macam jenis yang dapat diolah baik khas nusantara maupun western yang dipadukan dengan berbagai rempah dan bumbu.

News Feed